Bacillus silhouette, boîte de 60 gélules.
Souches identifiées et fortement dosées en UFC.
Combinaison de ferments lactiques ou probiotique. Conseillé pour remplacer les germes pathogènes qui favorisent l'absorption des calories, lutter contre l'hélicobacter pylori, réduire le stockage des graisses et favoriser la perte de poids.
Fabriqué en France par LAPHT (Euro Santé Diffusion).
Les lactobacilles ou lactobacillus font partie des micro-organismes (bactéries ou levures) que l’on retrouve naturellement dans l’organisme humain au niveau du microbiote (=flore) des muqueuses buccales, vaginales et intestinales.
Les lactobacilles ont la particularité de fermenter les sucres en acide lactique. L’ensemble de ces micro-organismes vivants sont essentiels à l’équilibre, à la santé et à la protection de notre organisme et sont plus connus sous le terme de "probiotiques".
Le lactobacillus gasseri que l’on retrouve dans la formule des gélules BACILLUS SILHOUETTE est une bactérie lactique qui a été isolée et identifiée par Lauer et Kandler. Cette bactérie a été étudiée depuis les années 80 et il a été mis en évidence que plusieurs souches de Lactobacillus gasseri présentent de nombreux bénéfices santé en étant utilisée comme probiotique.
Des probiotiques fabriqués en France, sélectionné par notre docteure en pharmacie
Parmi tous les microbiotiques et produits disponibles, il est difficile de faire son choix pour trouver les souches de probiotiques adéquates et suffisamment dosées.
Notre Docteur en pharmacie a fait ce travail pour vous en sélectionnant ces probiotiques de qualité.
Quels sont les effets bénéfiques du lactobacillus Gasseri, l’analyse de notre Docteur en pharmacie
Il nous reste encore beaucoup à apprendre sur le mode d’action des probiotiques et leur efficacité dans les différentes populations. Cependant plusieurs études scientifiques ont mis en évidence les bénéfices de la souche de probiotique lactobacillus gasseri.
Cette perméabilité accrue et pouvant être accentuée par les facteurs citées ci dessus peuvent causer ou amplifier les pathologies suivantes :
Sources
USHIYAMA, A., TANAKA, K., AIBA, Y., SHIBA, T., TAKAGI, A., MINE, T., & KOGA, Y. (2003). Lactobacillus gasseri OLL2716 as a probiotic in clarithromycin-resistant Helicobacter pylori infection. Journal of Gastroenterology and Hepatology, 18(8), 986–991. doi: 10.1046/j.1440-1746.2003.03102.x.
Sakamoto, I., Igarashi, M., Kimura, K., Takagi, A., Miwa, T., & Koga, Y. (2001). Suppressive effect of Lactobacillus gasseri OLL 2716 (LG21) on Helicobacter pylori infection in humans. Journal of Antimicrobial Chemotherapy, 47(5), 709–710. doi: 10.1093/jac/47.5.709.
Boonyaritichaikij, S., Kuwabara, K., Nagano, J., Kobayashi, K., & Koga, Y. (2009). Long-term Administration of Probiotics to Asymptomatic Pre-school Children for Either the Eradication or the Prevention ofHelicobacter pyloriInfection. Helicobacter, 14(3), 202–207. doi: 10.1111/j.1523-5378.2009.00675.x.
Gebremariam, H. G., Qazi, K. R., Somiah, T., Pathak, S. K., Sjölinder, H., Sverremark Ekström, E., & Jonsson, A.-B. (2019). Lactobacillus gasseri Suppresses the Production of Proinflammatory Cytokines in Helicobacter pylori-Infected Macrophages by Inhibiting the Expression of ADAM17. Frontiers in Immunology, 10. doi: 10.3389/fimmu.2019.02326
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