• Géranium rosat - Essence culinaire Bio

Géranium rosat - Essence culinaire Bio

6,90 €

Osez la touche florale, douce et sucrée du Géranium rosat dans vos desserts.

Essence culinaire de Géranium rosat Bio, concentré d'arôme 100% naturel facile à utiliser.

L'Huile essentielle alimentaire de Géranium rosat est plus connue en aromathérapie pour son action régénérante tissulaire ou son utilisation en parfumerie. Mais le géranium rosat peut aussi quitter votre pharmacie pour rejoindre votre cuisine.

Avec l'Essence culinaire Bio de Géranium rosat, quelle que soit la saison, vous allez mettre une touche florale, douce et sucrée dans vos desserts.

Grâce à son conditionnement en flacon 15ml et son bouchon pipette vous utiliserez l'Essence culinaire Bio de Géranium rosat avec une grande maîtrise et une grande facilité !

C'est la variété Géranium rosat (Pelargonium x Asperum ou Pelargonium Graveolens) pour son parfum floral et doux que nous avons sélectionné pour l'Essence culinaire de Géranium rosat Bio. Vanessences vous propose également du Géranium rosat en huile essentielle Bio pure.

L'Essence culinaire de Géranium Bio : un concentré d'arôme pour mettre en toutes saisons, au cœur de desserts, un subtil parfum doux et floral !

Le concentré d'arôme de Géranium rosat Bio vanessences.fr est très diététique. En effet l'apport calorique est quasi nul : la valeur nutritive d'une goutte représente environ 0,25 kcal.

L'Essence culinaire de Géranium rosat BIO vanessences.fr est économique, car chaque flacon de 15ml contient environ 500 gouttes.

L'Essence culinaire de Géranium Bio Vanessences est économique, car chaque flacon de 15ml contient environ 500 gouttes, un seul flacon permet d'aromatiser plus de 150 préparations individuelles.

Grâce à vanessences.fr, utiliser de l'Huile essentielle alimentaire Bio de Géranium rosat en cuisine devient très pratique. Chaque flacon de 15ml est équipé d'un bouchon à vis muni d'une pipette compte-goutte (ou compte goutte capillaire) qui vous permet de doser avec précision l'utilisation de l'Essence culinaire de Géranium rosat Bio.

L'Huile essentielle alimentaire Bio de Géranium en cuisine

Avec son parfum qui se rapproche de la rose, l'Essence culinaire Bio de Géranium rosat gagne à être utilisée dans des préparations légères, plutôt sucrées comme des entremets, mousse, bavarois, crème anglaise et bien entendu dans les salades de fruit.

Quelques gouttes d'Essence culinaire de géranium peuvent également faire merveille dans les confitures.

Découvrez nos recettes de cuisine aux huiles essentielles.

Le plus santé de l'Essence culinaire BIO de Géranium rosat

L'huile essentielle comestible de Géranium rosat aide à équilibrer le taux de sucre dans le sang (glycémie), donc à contrôler le poids.

L'Huile essentielle alimentaire de géranium rosat lutte contre l'hypoglycémie et ses symptômes comme les fringales ou les coups de pompe.

Une idée de recette ?

Découvrez comment utiliser l'essence culinaire bio de Géranium Rosat avec notre Mi-cuit Chocolat au Géranium ou bien encore nos meringues françaises à l'Essence culinaire de Géranium.

Ingrédients 100% naturel et bio :

Helianthus annuus seed oil*, Pelargonium x Asperum leaves oil*

* issus de l’agriculture biologique

Conservation :

L'Essence culinaire de Géranium rosat Bio se conserve à température ambiante et à l'abri de la lumière.

Tenir hors de portée des enfants.

Equivalences :

5 gouttes = une cuillère à café de fleurs de Géranium

Conditionnement : Flacon verre brun 15 ml.

L'huile essentielle comestible de Géranium Bio vue par ...

Voilà comment Valérie Cupillard dans son livre sur la cuisine aux Huiles essentielles "Cuisiner avec les Huiles essentielles" présente l'huile essentielle de Géranium Rosat :

" C'est une huile essentielle au parfum très puissant, il faut la doser avec parcimonie pour ne pas obtenir de desserts avec des notes entêtantes.

Le parfum de géranium rosat se déguste plus particulièrement dans les entremets et les préparations assez sucrées comme les confitures. En quantité infime dans un dessert, il apporte une senteur fleurie proche de la rose. "

Le géranium douce côté histoire...

Le Géranium rosat trouve ses racines à Grasse, en Provence, dans des cultivars au XIXe siècle. A cette époque, les parfumeurs avaient besoin d’une alternative à la rose du Levant car cette dernière devenait rare et cher. Ainsi, la culture du géranium rosat débute en 1844 dans la Île-de-France avant de s’implanter dans la région de Grasse, connue pour la culture des plantes à parfums et de l’extraction de leur huile essentielle.

Le géranium rosat est une fleur pérenne qui ne supporte pas le gel, les producteurs ont cherché alors des climats plus adaptés à la culture de la fleur en important dans les colonies d’Afrique du Nord et à la Réunion pour être cultivé en altitude.

Pour en savoir plus sur le Géranium rosat, vous pouvez consulter sa fiche Wikipedia.

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