Pain d’Epices : la traditionnelle pâtisserie alsacienne dans une bougie gourmande. Les artisans ciriers Les Bougies de Charroux ont imaginé une senteur gourmande pour les fêtes de fin d’année, s’inspirant du traditionnel Pain d’Epices. Cette pâtisserie trouve son origine dans le pain de miel, déjà connu à l’époque des Egyptiens et des Grecs. Ce n’est qu’au XIIème ou XIIIème siècle que les épices sont venues agrémenter ce gâteau pour le bonheur de nos papilles. La bougie artisanale Pain d’Epices est une création épicée et sucrée. En se consumant, la bougie parfumée diffuse des senteurs d’épices, typiques de Noël, mêlant cannelle, girofle, anis, gingembre associés à la douceur du miel. C’est une bougie idéale à faire brûler pendant l’hiver dans votre salon ou votre salle à manger. Sa douce odeur de Pain d’Epices tout juste sorti du four vous ramène immédiatement en enfance, au moment des fêtes partagées en famille. Direction Reims, Dijon ou l’Alsace, hauts lieux typiques de cette pâtisserie gourmande de Noël, avec la bougie parfumée Pain d’Epices. Une pincée de notes sucrées, des touches épicées, une cuillérée de miel et vous voilà en immersion dans la maison de Hansel et Gretel.
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