Un véritable cocktail de vitamines aux propriétés nutritives exceptionnelles, bénéfique pour la santé!
Des gélules d'origine végétale fabriquées en France de spiruline bio (origine Inde) pour lutter contre la fatigue passagère et le stress oxydant
Ces gélules de spiruline contrôlent également le poids
Elle lutte contre les carences en fer
La spiruline est aussi un très bon complément alimentaire pour fortifier les cheveux, limiter leur chute et favoriser leur repousse
Très riche en actifs d'origine naturelle, notamment en fer très assimilable, en protéines (60%), vitamines (A, D, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B12, E et K), minéraux, oligoéléments (Cuivre, manganèse...) et caroténoïdes
Issu de l'Agriculture Biologique
250 mg par gélule
Boîtes de 60 et 250 gélules
La spiruline (Spirulina maxima appelée aussi algue bleue) est une cyanobactérie source de macro- et micronutriments, notamment des protéines de très grande qualité, des minéraux, des oligoéléments et des vitamines. La spiruline, généralement présentée comme une micro-algue, n’est pas une algue, malgré une écologie proche et une ressemblance superficielle, c'est en réalité une cyanobactérie. La spiruline s’utilise sous la forme de poudre compressée en comprimés ou bien paillettes, de gélules, de microgranules, de brindilles ou de bâtonnets. Elle existe depuis 3,5 milliards d'années et elle pousse naturellement dans les lacs d'Indes, du Mexique ou du Tchad. Elle fût une source de nourriture pour la Aztèques.
Actuellement cultivée en bassins, la spiruline est récoltée toute l'année.
Le complément alimentaire de spiruline est riche en fer qui est facilement et hautement assimilable. Elle peut être utilisée pour des états de fatigue passagère qui se traduisent par un manque de sommeil, des courbatures récurrentes ou des activités lourdes.
Elle peut également être utilisée pour une baisse d’énergie et pour favoriser les besoins nutritionnels et de réguler l’alimentation des sportifs.
Elle permet également d'apporter des actifs essentiels pour prévenir la chute des cheveux, faciliter leur repousse et les fortifier.
Ce produit français est une multivitamine riche en fer naturel, idéal pour les personnes ne souhaitant pas consommer du fer d’origine chimique ou ayant du mal à le digérer. Ce fer naturel possède une grande biodisponibilité et est très bien assimilé par l'organisme. Présence de 3 à 8 mg de fer pour 5 g de spiruline soit 40 fois plus que dans les épinards.
Elle est une bonne source de vitamines: A, D, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B12, E et K.
La spiruline contient de nombreux minéraux et oligoéléments (7%) tels que le calcium, phosphore, magnésium, zinc, potassium, cuivre , manganèse, chrome.
Mais elle contient aussi des acides gras essentiels (6%) modulateurs de réponses inflammatoires, immunitaires et cardiovasculaires.
La spiruline est une source exceptionnelle de phycocyanine qui participe à la synthèse des globules rouges, à l'oxygénation du sang, à la stimulation du système immunitaire, protégeant les tissus nerveux, antioxydant, antiallergique et anti inflammatoire.
Elle est également riche en bêta-carotène (pro vitamine A: 15 fois plus que dans la carotte), bénéfique sur la vue, la peau et la formation des globules rouges.
La spiruline est aussi une formidable source de protéines d'origine végétale: ( contenant tous les acides aminés essentiels): 60%
Pour finir, elle renferme 2% de fibres régulant le transit intestinal.
En médecine chinoise, la spiruline tonifie la rate dont le rôle principal est de transformer les aliments en énergie (Qi) et produire du sang. Elle soutient les fonctions mentales et physiques de l'organisme.
La culture de la spiruline est considérée comme écologiquement durable car elle nécessite relativement peu d'eau par rapport à la production de protéines d'origine animale.
De ce fait, elle peut être cultivées dans des régions où l'agriculture traditionnelle est difficile.
Cette caractéristique en fait une source de nourriture prometteuse pour l'avenir, dans le contexte de l'augmentation de la population mondiale et des défits environnementaux.
check_circle
check_circle